girls
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

girls

منتدى خاص للبنات كل جديد مساحة خاصة للحوار و التعارف و المساهمات شاركي معنا و ادخلي لعالم البنات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}


 

 التفاح و الصحة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لولو الرئيسة
Admin
لولو الرئيسة


التفاح و الصحة Icon%20(478)
التفاح و الصحة PyJ42071
التفاح و الصحة 6T198493
التفاح و الصحة LiQ15900
التفاح و الصحة TSHANDY-3ANDNA05
التفاح و الصحة 3dflag16
الكتابة
طالبة
طبيعي
التفاح و الصحة Bee0689bde
عدد المساهمات : 147
نقاط : 244
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 25/05/2010
العمر : 27

التفاح و الصحة Empty
مُساهمةموضوع: التفاح و الصحة   التفاح و الصحة I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 15, 2010 8:33 am

لأنه فاكهة الصحة والجمال
وجبات شهية من التفاح واللحوم

لهــنّ ـ هنــد إبراهيــم




سيدتي .. هل تعلمين أن التفاح له فوائد عديدة ومهمة لكِ ولصحة أسرتك ؟ إنها حقيقة يؤكدها خبراء التغذية ، موضحين أن تناول التفاح يمد جسمك بالنشاط والحيوية كما أنه يقيكِ من معظم الأمراض كسرطان الثدي و ارتفاع ضغط الدم والإسهال الحاد وفضلاً عن ذلك تناول تفاحة قبل 15 دقيقة من تناول إحدى الوجبات الرئيسية اليومية تخفض الوزن وتقضي عليه .

وبعد أن تعرفتِ معنا على فوائد التفاح وأهميته القصوى لأسرتك ، هل تودين إدخاله في معظم أكلاتك ولكن لا تدركين طرق أو وصفات شهية منه ؟ لا داعي للحيرة وتابعي معنا الوصفات التالية :

طاجن اللحم بالتفاح

المقادير :

3/4 كيلو لحم وش فخذ أو بيت كلاوي
2/1 ملعقة صغيرة مستردة
عصير بصلة
ملح ، فلفل ، بهارات
جوزة الطيب
4 تفاحات خضراء للطهي
كوب عصير تفاح
ملعقة كبيرة زيت زيتون

للصلصة :

3 ملاعق كبيرة جوز مفري
مكعب مرقة لحم
2 ملعقة صغيرة كورن فلاور تمزج مع 2 ملعقة كبيرة ماء بارد
كوب عصير تفاح

الطريقة :

- يتبل اللحم بعصير البصل والمستردة والتوابل ويغطى ويترك داخل الثلاجة 1-2 ساعة حتى يتشرب من صلصة التتبيل.
- يوضع اللحم في صينية ويغطى ويترك داخل فرن متوسط الحرارة مدة 30 دقيقة.
- يخرج اللحم من الفرن ويوضع فوقه زيت الزيتون ويضاف التفاح وتعاد الصينية إلى الفرن وتغطى مع رفع الغطاء من حين لآخر ، ثم ترش اللحم بالصلصة حتى يتم النضج.
- يرفع اللحم من الفرن ويصب فوقه عصير التفاح ويغطى بورق فويل ويترك جانباً.

لصنع الصلصة :

- تصفى الصلصة بعد نضج اللحم ويضاف إليها الجوز المفري ويترك المقدار على النار 1-2 دقيقة.
- يضاف مكعب مرقة اللحم ، يذاب الكورن فلاور في 2 ملعقة كبيرة ماء بارد ويضاف ويترك المقدار على نار هادئة مع التقليب حتى يغلظ قوام الصلصة .
- يضاف عصير التفاح ويعاد التتبيل.
- يقطع اللحم 4 شرائح سميكة توزع على 4 أطباق مع وضع كل تفاحة في طبق.
- تسخن الصلصة جيداً وتصب فوق الأطباق.
- يقدم مع بطاطس محمرة أو بوريه وخضروات طازجة.

ديك رومي محشو تفاح




المقادير:

- ديك رومي يزن 4.5 كيلو
- كوبان تفاح وسجق مقطعان إلي أجزاء صغيرة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/4 كوب زبد غير مملح
- 1 ثمرة بصل مقطعة إلي قطع صغيرة
- 1 ثمرة جزر مقطعة إلي قطع صغيرة
- 1 عود كرفس
- 1 كوب حساء دجاج
- 1 ملعقة صغيرة نشا

الطريقة :

- ينظف الديك جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل .
- تحشي الرقبة والصدر والتجويف الداخلي بالحشو المعد من التفاح والسجق .
- يدهن جسم الديك من الخارج بالزبد .
- يلف الديك بورق ألمونيوم ويوضع في الصينية المعدة له بعد ملئها بقليل من الماء .
- يشوي الديك في الفرن وبعد حوالي ساعة ونصف تضاف الخضراوات من البصل والجزر والكرفس حول الديك الرومي ثم يخبز في الفرن لمدة ساعة أخرى حتى تمام نضج الديك.
- تسلق الحويصلة والكبد والقلب في حساء الدجاج فوق نار هادئة حتى يتم نضج الديك وبعد تمام النضج تنتشل من الحساء الذي يترك جانباًً بعد ذلك.
- وبعد تمام نضج الديك يوضع علي صينية أخرى .

ولإعداد الصلصة :

- توضع الخضراوات المطهية مع الديك في إناء آخر.
- يضاف إليها الحساء المعد (حساء الحويصلة والقلب والكبد).
- ترفع فوق النار حتى درجة الغليان.
- يذاب النشا في قليل من الماء البارد.
- يضاف إلي الحساء ويترك فوق النار لمدة 2-3 دقائق أو حتى يغلظ قوام الحساء.
- يقدم الديك مع الحساء، والحشو الداخلي حوله بعد تفريغه .

تفاح بالأرز والعسل

المقادير :




- 4 تفاحات
ـ 200 جرام أرز طويل الحبة
ـ 50 جرام من فصوص الجوز
ـ 5 ملاعق كبيرة من الزيت
ـ 5 ملاعق كبيرة من العسل
ـ قطعة زنجبيل محفوظة
ـ ملعقة صغيرة قرفة
ـ 50 جرام زبد
ـ ملح
- زبيب

الطريقة :

- اغمري الأرز في حوالي ربع لتر ماء ساخن مملح بخفة
ـ غطي الإناء ودعيه على نار هادئة مدة ربع ساعة حتى يمتص الماء بالكامل ، بعيداً عن النار
ـ أضيفي الزبيب والعسل والزنجبيل المقطع إلى أجزاء صغيرة ، وكذلك القرفة ونصف مقدار الزبد وقلبيه جيداً
ـ سخني الفرن حتى درجة حرارة 180 درجة مئوية
ـ اغسلي التفاح وجففيه وافرغيه بواسطة مقورة التفاح للتخلص من البذور
ـ ضعي التفاح في طبق فرن واحشيه بجزء من الخليط الأرز وزجي به في الفرن مدة نصف ساعة مع إضافة الزبد المذاب من آن إلى آخر.
- احتفظي بالجزء المتبقي من الأرز ساخنا في حمام ماء ساخن ، قبل التقديم مباشرة وزعي الخليط في أطباق فردية وضعي تفاحة في منتصف كل طبق وانثري فوقها الجوز المفروم وقدميه.

أما إذا كنتِ ممن لا يفضلن خلط الفواكه بالخضار واللحوم ، فيمكنك أن تدخلين التفاح كعنصر أساسي في صنع الحلويات وبذلك تحصلين على نفس الفائدة ، وإليكِ هذه الأصناف :

كيكة التفاح بالشيكولاتة




المقادير :

علبة متوسطة من الحـليب المركز
علبة صغيرة من بسكويت بالشيكولاتة
4 ملاعق زبد مذوب ساخن
3 موز
علبة من الكريمة الكاملة الدسم
ملعقتان من بودرة الكاكاو

الطريقة :

ضعي علبة الحليب المركز داخل وعاء مملوء بالماء الساخن دون فتحها ، ثم غطيها واتركيها تغلي ، ولا تنسي إضافة الماء كلما تبخرت السوائل ، ثم اتركيها بعد ذلك لتبرد تماماً .

غطي قالب الحلوى بورق البارشمان ، ثم اطحني البسكويت في الخلاط الكهربائي وضعيه في الوعاء ، وأضيفي إليه الزبد المذوب، ثم اخلطي المقادير ومديها داخل قالب الحلوى .

افتحي علبة الحليب المركز، ثم اسكبي محتواها فوق خليط البسكويت بعدما يبرد .

ضعي فوقه قطع الموز بعد تقطيعه لأجزاء صغيرة ، ثم اخفقي الكريمة الكـاملة الدسم خفقاً جيداً، وصبيها فوق قطع الموز .

أدخلي الكعكة إلى الثلاجة ، واتركيها بداخلها مدة نصف ساعة، وقبل تقديمها زينيها ببودرة الكاكاو .

كمبوت التفاح

المقادير:

1/2 كيلو تفاح
3-4 ملعقة كبيرة سكر
كوب ماء
1/4 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ملعقة كبيرة عصير ليمون
1-2 ملعقة كبيرة لوز أو بندق مفري

الطريقة :

يقشر التفاح رفيعا ً، ويقطع أنصافاً أو أرباعاً حسب الحجم وتزال البذور مع الجزء الداخلي السميك .
يوضع التفاح في ماء بارد وعصير ليمون حتى لا يتغير لونه .
يضاف السكر لكوب الماء في إناء ويرفع على نار هادئة حتى يذوب السكر ويبدأ الغليان مع نزول الريم .
يصفى التفاح من الماء، ويضاف للشراب المغلي ويغطى الإناء للاحتفاظ بمواد النكهة من التطاير.
يترك المقدار يغلي على نار هادئة لمدة 5 ـ 10 دقيقة، أو حتى تلين القطع مع احتفاظها بشكلها سليماً .
يرفع الإناء من على النار وتضاف القرفة ويترك حتى يبرد .
يصب المقدار في كاسات صغيرة أو طبق بلور عميق ، ويزين بالكريم شانتيه .


تاريخ التحديث :-
توقيت جرينتش : الأربعاء , 14 - 10 - 2009 الساعة : 2:25 مساءً
توقيت مكة المكرمة : الأربعاء , 14 - 10 - 2009 الساعة : 5:25 مساءً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الجنة
بنوتات مراقبات
بنوتات مراقبات
فراشة الجنة


التفاح و الصحة 3dflag23
رياضية
طالبة
بالي مشغول
عدد المساهمات : 100
نقاط : 173
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 27
الموقع : http://frasha-elgana2011.findtalk.biz

التفاح و الصحة Empty
مُساهمةموضوع: رد: التفاح و الصحة   التفاح و الصحة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 23, 2010 5:21 pm

شكرا لكى كتييييييييييييييييييييير مفيييييييييييييييييد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://frasha-elgana2011.findtalk.biz
صائدةالقلوب
بنوتات مشرفات
بنوتات مشرفات
صائدةالقلوب


التفاح و الصحة Icon%20(478)
التفاح و الصحة Benotat-2e365d16f2
التفاح و الصحة OVi98574
التفاح و الصحة LiQ15900
التفاح و الصحة TSHANDY-3ANDNA05
التفاح و الصحة 3dflag16
الرسم
طالبة
أكشن
دعاء
عدد المساهمات : 97
نقاط : 107
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
العمر : 29
الموقع : السعودية

التفاح و الصحة Empty
مُساهمةموضوع: رد: التفاح و الصحة   التفاح و الصحة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 13, 2010 8:32 am

تعبتِ عيني من القراءة ليش ما تسوينها جاهزة وجيبيها على المنتدى نأكلها

ههههه أ مزح شكرا على المجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التفاح و الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
girls :: صحتك-
انتقل الى: